+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Что такое мультимодальные перевозки?

Перевозки мультимодального типа представляют собой процессы перемещения грузов при помощи разного транспорта, но в рамках работы единой службы, носящей название оператора мультимодельных перевозок. Данное определение носит обобщенный характер, что объясняет отсутствие конкретности в его восприятии. Определенная часть экспертов под грузоперевозками мультимодального плана понимают процессы перемещения товаров и сырья несколькими транспортными средствами и перевозчиками. При этом об едином операторе речь не ведется. В противоположность первым, другая часть специалистов предполагает непременное присутствие единого руководящего органа. В третьем варианте профессионалы утверждают, что мультимодальными грузоперевозками могут считаться только международные, проводимые под руководством единого оператора. Отечественные предприниматели, опираясь на законодательство, используют в своей работе понятие смешанные грузоперевозки, если они не выходят за рамки внутренних.

Мультимодальные грузоперевозки международного типа

Подобные грузоперевозки организуются единым оператором – компанией, работающей в сфере транспортной логистики. Ее интересы сосредоточены на выборе маршрутов и типа транспорта, на согласовании действий разнообразных типов транспортных средств, складских и разгрузочно-загрузочных компаний.

Единый оператор – надежная гарантия доставки грузов в пункт назначения, избавляющая владельцев от беспокойства об организации процесса транспортировки товаров на любые расстояния. Транспортно-логистические компании прорабатывают маршруты следования, подбирают идеальный вариант подвижного состава, занимаются вопросами страхования перевозимых грузов. Организация мультимодальных грузоперевозок проходит без участия заказчика, который, на начальном этапе взаимовыгодного сотрудничества, только предоставляет единому оператору сам груз, а также обязательный пакет документации.

Плюсы грузоперевозок от единого оператора

В пределах России грузоперевозки осуществляют посредством автотранспорта, отличающегося уникальными характеристиками мобильности. Благодаря этому грузоперевозчик может корректировать маршрут следования и пункты назначения непосредственно в процессе перемещения по маршруту. Современные средства коммуникации: от интернета до мобильной и спутниковой связи гарантируют возможность процесса отслеживания груза на маршруте.

Аналогичное положение дел наблюдается и в сфере международных грузоперевозок. Однако отслеживать сегодня можно не только транспорт, но контейнеры и даже сам груз, для чего используются специализированные средства слежения. В данной связи неоспоримыми можно признавать преимущества мультимодальных грузоперевозок, связанные не столько с выбранным транспортом, сколько с возможностью знать месторасположение самого груза. Важность данного пункта максимально очевидна для габаритных и объемных грузов, перемещаемых на значительные расстояния водными видами транспорта.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены