+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Рост объемов перевозок в Китае

Торговля между Россией и Китаем имеет объективные 4 фактора, дающие ей преимущества в дальнейшем развитии. При запланированном уровне общей годовой торговли в 90 млрд. долларов в настоящий момент он уже составляет 88,16 млрд., что представляет собой превышение прогнозируемого уровня на 11,2%. На фоне общей тенденции падения глобальных экономических процессов, российско-китайская взаимная торговля явно привлекает к себе внимание своим стабильным ростом.

О преимуществах торговли с Китаем

Складывающаяся в мире экономическая ситуация в результате конфронтации между Западом и Россией из-за политического кризиса на Украине явно показала все преимущества торговли между двумя огромными соседями. К ним в первую очередь относятся:

  • взаимозависимость и взаимная выгода торгового сотрудничества. По данным экономических аналитиков Китай остаётся самым крупным российским партнёром в торговле;

  • изменения во внешнеполитической обстановке способствуют сплочению китайско-российских связей. Географическое расположение, протяжённые совместные границы и участие в региональных международных организациях создают условия их взаимной интеграции в сфере энергетики, что является важнейшим прогрессом в двухсторонних отношениях;

  • общие тенденции в развитии инновационных технологий также способствуют кооперации усилий обеих стран в этом направлении. Усиление сотрудничества и торговых связей в области высоких технологий открывает новые перспективы экономического развития России и Китая;

  • в двухсторонней торговле стран сохраняются и традиционные сферы товарных отношений, которые мало зависят от внешнеполитической изменчивой конъюнктуры. Они являются надёжной основой их экономических отношений.

О структурных изменениях торговых отношений

Модернизация всей структуры торгово-экономических отношений проходит успешно под влиянием огромных усилий, прилагаемых в этом направлении с обеих сторон. Здесь срабатывают не только объективные внешнеполитические и внешнеэкономические факторы, но и целенаправленная государственная политика этих стран.

По мнению инсайдеров, настоящее развитие торгово-экономических и финансовых отношений между РФ и КНР отличается высокой динамичностью, однако требует для дальнейшего его наращивания структурных преобразований в торговых операциях и поставках. Существующая торговля характеризуется:

  • большим объёмом трудоёмкой продукции;
  • недостатком ресурсоёмких товаров;
  • поставками сырьевых ресурсов;
  • значительной величиной добавленной стоимости на готовые товары, электронную технику, машины и другую высокотехнологичную продукцию.

Китайская сторона проводит активные меры по структурной модернизации торговли. В этом отношении уже заметно повышение активности в сфере взаимных финансовых инвестиций.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены