+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Порт Зарубино: перевозки из Китая в Японию становятся оперативнее

Сравнительно недавно в пробном режиме официально открылся новый торговый путь Китай-Япония. Начинается он на северо-востоке Китая и проходит через российский и южнокорейский порт и далее до самой Японии. Общая протяженность морского пути составляет приблизительно 1.5 тысяч км или 800 морских миль.

Новый торговый путь из Поднебесной в Страну Восходящего Солнца

Исходным пунктом отправки грузопотока является китайский город Хуньчунь, откуда грузопоток идет железнодорожным путем до портового российского городка Зарубино в Приморье. Далее груз идет морем через порт Сокчо, расположенный в Южной Корее до японского города-порта Ниигата. Длительность рейса по данному маршруту составляет около полутора суток. А это практически на 10 дней быстрее, чем предыдущий маршрут, который проходил по территории Китая до порта Далянь. В итоге доставка груза по новому транспортному коридору проходит намного быстрее и значительно дешевле. Управление новым маршрутом осуществляется совместным предприятием, образованным всеми четырьмя странами.

Выгода и польза данного проекта для китайской провинции Цзилинь, расположенной на северо-востоке страны, несомненна. Более 10 лет грузы для Японии из этой провинции перевозились железнодорожным транспортом практически через всю территорию Китая. А, как известно, большой объем грузоперевозок внутри страны создает высокую нагрузку на железную дорогу. На сегодняшний день новый торгово-транспортный коридор значительно сократил время доставки грузов (более чем в 6 раз!), а это, естественно, существенно снизило себестоимость грузоперевозок. К тому же старый путь через Далянь занимал значительное время за счет ожидания свободного транспорта.

Перспективы сотрудничества

Сотрудничество с российским портом Зарубино позволило нам выйти к морю, тем самым увеличить и расширить грузопоток между Китаем и Японией, - заявил представитель администрации китайской провинции. Японская сторона также выразили надежду, что сотрудничество между странами будет активным с дальнейшим двусторонним ростом. Планируется, что в дальнейшем данный транзитный путь позволит открыть новую линию для перевозки грузов по Транссибирской магистрали в Европу.

В настоящее время ведется активная работа по реконструкции автомобильного перехода в Краскино. На сегодня здесь пропускная способность автотранспорта с контейнерами составляет не более 30 единиц в сутки, а планируется её расширить до 200 и более автомобилей в день. К тому же проводится оптимизация таможенного контрольно-пропускного пункта для сокращения времени оформления необходимой документации и повышения сохранности грузов.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены