+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Контейнерные перевозки между Россией и Китаем увеличатся на 50%

Владимир Якунин, президент "РЖД" в ходе выступления на собрании Пятого Российско-Китайского экономического форума, прошедшего в столице 24 ноября 2010, заявил, что объем поставок железнодорожным сообщением по маршрутам КНР-Россия вырастет в полтора-два раза.

Такая высокая оценка наземного сообщения с Китаем также подтверждается статистическими данными. К концу 2010 объем транспортируемых грузов в Россию из Китая через пути РЖД вырос на треть, достигнув цифры в 53 млн. тонн груза. Владимир Якунин также отметил, что железнодорожные поставки товаров составляют значительный процент от внешнеторговых поставок по маршруту Китай-Россия.

Основные пункты импорта и экспорта маршрута Китай-Россия

Основная часть поставляемого по железнодорожным путям грузов приходится на экспорт нефтепродуктов, леса, химических и минеральных добавок. Однако в 2010 году цифра в 93,9%, характеризующая подобные поставки по отношению ко всем отправляемым товарам, начала сокращаться благодаря закупке Россией импортной техники из КНР.

Управление "РЖД" ориентируется в российско-китайских внешнеэкономических отношениях в первую очередь на совершенствование условий транспортировки, уделяя особое внимание совершенствованию собственной инфраструктуры. Улучшение терминально-логистической инфраструктуры РЖД даст возможность увеличить объем наземных перевозок по основным железнодорожным маршрутам с КНР. В течение четырех лет планируется выделить на данные усовершенствования более 30 млд. рублей.

Перспективы развития сотрудничества

К концу 2010 ОАО "РЖД" ожидает заметного - почти в полтора раза - увеличения объемов транспортируемых наземным способом товаров, в особенности перевозимых в крупнотоннажных контейнерах. Также повысится число транзитных поставок на маршруте Китай-ЕС. В рамках программ сотрудничества касательно контейнерных поставок РЖД были достигнуты договоренности с партнерами из Германии и Китая относительно создания совместного предприятия, обеспечивающего железнодорожные поставки по РЖД контейнерных грузов.

Программы сотрудничества с Дальним Востоком РФ и Восточной Сибири с КНР, осуществить которые планируется течении 8 лет, компания "РЖД" примет непосредственное участие в формировании новых торговых маршрутов между Китайской Народной Республикой и РФ.

Разработанный проект пограничного перехода предполагает постройку нового участка железной дороги сообщением Ленинск - государственная граница с Китаем, кроме того, будет осуществлено строительство ЖД-моста между Нижнеленинским и Тунцзян, пересекающего Амур, также планируется восстановление и ремонт уже проложенных путей сообщения Биробиджан-Ленинск.

Материальную основу программа получит за счет государственно-частного сотрудничества и будет напрямую связан с развитием горно-металлургических предприятий Приамурья. К 2020 в перспективе будут осуществлены крупные - в объеме о 20 млн. тонн ежегодно - поставки железнорудного сырья и иной металлургической продукции Приамурского кластера.

Наибольшие перспективы президент ОАО "РЖД" видит в контейнерных международных перевозках маршрутами Китай-РФ, в особенности из провинций восточной КНР. Из-за отсутствия прямых выходов этих регионов к морю, поставка товаров в РФ с помощью железнодорожных перевозок и дальнейшие транспортировки в Европу через территорию России экономически выгодны обоим партнерам.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены