+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Перевозки из Китая меняют маршрут

Так как Россия страна большая, то доставка товара из Китайской республики отличается своим разнообразием. Давайте обсудим существующие на сегодняшний день варианты грузовых путей по направлению Китай – Россия, включающие морской транспорт.

Санкт-Петербургский порт

Из всех возможных маршрутов наибольшей популярностью и спросом пользуется морское направление по Балтийскому морю через Санкт-Петербургский порт. Во-первых, он находится в пределах Российской Федерации, во-вторых, таможенная очистка проводится непосредственно в порту, в-третьих, груз отправляется с исключением внутритаможенного транзита. Итогом подобного действия становится заметное снижение транспортных затрат, что ведет к закономерному понижению товарной стоимости. При этом стоит учитывать, что на Балтике портовые цены заметно уменьшились в сравнении с прошлыми годами. Поэтому, ценовая доступность за оказанные услуги по доставке грузов через порт Балтийского моря стала основной причиной спроса на пользование именно этим маршрутом.

Финляндия

Из ближайших к России стран, следует в первую очередь отметить Финляндию. Сервис в этой скандинавской стране отличается комфортными условиями для любого морского грузоперевозчика. Но хотя стоимость обслуживания в финских портах несколько меньше, чем в СПб, то стоимость грузоперевозок из Хельсинки либо Котки наоборот больше, чем стоимость доставки груза из Санкт-Петербурга. При том, что фрахт из самого Китая стоит одинаково, что до Питера, что до Финляндии, разница в ценах за услуги в российских и финских портах еще небольшая, то разница за грузоперевозки довольно существенная.

Прибалтика

Далее идут прибалтийские порты. В этом случае стоимость фрахта на том же уровне что в Санкт-Петербурге и Финляндии. Хотя вывоз груза с портовой территории Прибалтики существенно дороже, чем с финских или российских территорий.

Дальний Восток

Еще одним вариантом грузоперевозок является доставка товара через российские дальневосточные порты. В этом случае перевозка груза морем будет гораздо быстрее и обойдется намного дешевле. Доставив груз в портовые доки, его затем перегружают на железнодорожные платформы и везут до пункта назначения. Минусом является то, что не в каждом российском порту имеются железнодорожные подъезды, а это в свою очередь удорожает перевозку из-за лишних перегрузок, и к тому же может повлиять на сохранность товара.

Если говорить коротко, то собираясь перевозить товар из Китая, следует учитывать расстояние до места назначения, транспортные магистрали, состояние товара. И учитывая эти факторы, нужно комбинировать всевозможные виды транспорта – и автомобильный, и морской, и железнодорожный.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены