+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Самые быстрые контейнерные перевозки: автомобиль или самолет?

Обилие ассортимента товаров на прилавках супер и гипермаркетов радует. Это даёт возможность без проблем подобрать тот продукт, который удовлетворяет всем вашим требованиям. Однако мы не задумываемся над тем, откуда прибыл товар, как он оказался на прилавке, какой путь проделал до этого от производственной линии до магазина.

Доставка грузов от производителя до потребителя, в том числе в торговые предприятия, которые выступают в качестве посредников между ними, осуществляется в большинстве случаев грузовыми транспортными организациями. Это могут быть различные компании или частные лица, осуществляющие коммерческую деятельность в сфере грузовых перевозок автомобильным, железнодорожным, морским или воздушным транспортом.

Способ доставки груза напрямую влияет на оптовую цену товара, поэтому его выбор важен для реализатора продукции. Каждый способ перевозок имеет достоинства и недостатки. По объёму выполняемых грузоперевозок лидирующие позиции занимает автомобильный транспорт. Однако недалеко от них отстают и авиаперевозки.

Сравнительные особенности автомобильных и авиационных перевозок

Если автомобильный транспорт обладает большим разнообразием подвижного состава, приспособленного для перевозок самых различных видов груза, то воздушные суда имеют ограниченный перечень транспортных вариантов самолётов и вертолётов. Дороговизна воздушных полётов является основным минусом авиатранспорта. Но в то же время большая грузоподъёмность и скорость воздушных кораблей делает выгодными их использование при перевозках на сверхдальние расстояния (межконтинентальные перевозки).

Рынок автомобильных перевозок кишит предложениями от частных лиц до солидных и крупных компаний. Большое их количество усложняет контроль деятельности и качества выполняемых перевозок. Часто ими занимаются посредники, не имеющие соответствующих лицензий и собственного автотранспорта. Многочисленность предложений повышает конкуренцию и сбивает цены предлагаемых услуг. В то же время высок риск мошенничества и получения некачественной услуги от недобросовестных перевозчиков.

В авиаперевозках такой риск практически отсутствует из-за полной прозрачности и подконтрольности процесса. Да и авиакомпании тратят слишком много средств, чтобы получить лицензии и сертификаты на выполнение работ, чтобы рисковать своей репутацией из-за единичных рейсов. Однако регулярность воздушных рейсов зависит от метеоусловий и других факторов, не позволяющих говорить о стопроцентной их надёжности.

Нельзя также забывать о том, что не один самолёт или вертолёт не доставит груз до двери магазина или заказчика. Всё равно придётся воспользоваться автотранспортом для его доставки по месту назначения из аэропорта.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены