+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Таможенное оформление перевозок из Китая

Многих начинающих предпринимателей интересуют вопросы, касающиеся таможенного оформления грузов, следующих из Китая в Россию. Какие особенности имеет данная процедура? Какие трудности возникают на пути грузоперевозок на границе? Дают ли преимущества в таможенном оформлении платные услуги посредников – профессионалов? Есть несколько важных моментов, необходимых для усвоения предпринимателями, планирующими перевозки грузов через границу с Китаем.

В чем состоит смысл таможенного оформления

Любая партия товара, пересекающая государственную границу, подлежит обязательному таможенному оформлению, регламентируемому таможенным законодательством. Это целый комплекс мероприятий, связанных с подготовкой необходимого пакета документов, проверкой нескольких аспектов грузоперевозки.

Товары, следующие из Китая в Российскую Федерацию, в условиях сегодняшнего дня усиленно контролируются государственными таможенными органами. Деловым людям, занимающимся перевозками товаров через границу, нужно быть готовыми к жесткой проверке самих грузов, документов, их сопровождающих, а также к контролю над транспортными средствами, осуществляющими перевозку.

Коды ТНВЭД

Данные виды кодов указываются в установленном порядке в бланке таможенной декларации. Очень важно не ошибиться в их определении, так как от этого будут зависеть суммы таможенных платежей. Если соответствующие товарам коды указаны неправильно и платежи окажутся заниженными, то предприниматель, осуществляющий перевозку товарной партии груза, будет привлечен к административной ответственности.

Максимально допустимый вес и стоимость товара

Товары, следующие из Китая в Российскую Федерацию, имеют максимально допустимые пределы, регламентируемые законом. Если вес товара превышает допустимую норму, то владелец перевозимого товара должен уплатить соответствующие таможенные пошлины. В остальных случаях товар можно ввозить беспошлинно.

Перевозки грузов, использующие различные виды транспорта

Мультимодальные перевозки из Китая представляют собой особую сложность в оформлении. Это обусловлено пересечением государственной границы в разных пунктах таможенного оформления: аэропортах, морских портах и так далее.

Чем наказывается несоблюдение норм таможенного оформления

На товары, которые не получили надлежащего таможенного оформления, может быть наложен карантин, увеличен срок доставки. Владелец неправильно оформленного груза привлекается к административной ответственности, а груз конфискуется.

Специализированные посреднические компании для таможенного оформления грузов

Чтобы избежать неприятностей с таможенным оформлением грузов, следующих из Китая в Россию, можно воспользоваться услугами посреднических компаний. Работа с посредниками имеет много преимуществ. В обязанности специалиста по таможенному оформлению входит комплексный подход к решению проблем, связанных с грамотным оформлением грузоперевозок. Операции, выполняемые сотрудниками посреднических компаний, требуют профессионализма и опыта. Доверив оформление груза профессионалам, заказчик освобождает себя от решения многих сложных проблем. Практика подтверждает качество и целесообразность посреднических услуг при таможенном оформлении товаров.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены