+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Выбор транспорта для контейнерных перевозок в разных регионах Китая

Перемещать материальное имущество, в том числе и грузы, от китайских производителей, непосредственно со страны, можно разными способами. Однако наиболее целесообразный метод – это контейнерная перевозка. К слову, данный вид уверенно удерживает лидерство перед остальными видами перевозок. Сама конструкция контейнеров позволяет безопасно транспортировать различные грузы на значительные расстояния.

Перевозки контейнеров из Китая морским путем

Перевозки контейнеров морским путем традиционно считаются очень выгодным способом перемещения грузов. В них есть и недостатки, и достоинства. С одной стороны, это довольно длительный по времени процесс.

Нередко груз находится в пути сорок-сорок пять суток, в зависимости от дальности порта назначения. С другой, они довольно доступны в ценовом плане. Ведь корабль берет сразу огромное количество груза, что существенно снижает транспортные расходы. Плюс наличие большого количества портов позволяет уменьшить транспортные издержки при доставке товара от производителя в порт. И наконец, временные параметры не влияют на навигацию, она осуществляется круглогодично.

Железнодорожная перевозка контейнеров

Очень перспективна и железнодорожная доставка грузов. Особенно выгоден данный вид перевозок, если товар предназначен для Российской Федерации или стран Содружества независимых государств. Можно, конечно, гнать товар и дальше, в Евросоюз, но в результате это окажется дорогим удовольствием. Обе страны, Россия и Китай, прочно связаны прямым железнодорожным сообщением. Можно организовывать сборные грузы с разгрузкой в разных местах по пути следования. Еще одним огромным плюсом является возможность постоянно контролировать перемещение контейнера в режиме реального времени.

Автомобильная перевозка контейнеров

По ряду причин, данный вид перевозки не получил широкого распространения. С учетом стоимости горюче-смазочных материалов себестоимость доставки может оказаться в разы больше стоимости самого груза. Плюс нехорошее состояние дорог в Российской Федерации (в КНР они намного лучше) оказывает прямое влияние на сроки и качество грузоперевозки. Его, в основном используют, когда нужно срочно доставить груз к границе с дальнейшей разгрузкой или перемещением контейнера на другой вид транспорта.

Факторы, влияющие на выбор вида перевозки

При рассмотрении различных вариантов доставки нужно принимать во внимание не только весовые и габаритные характеристики контейнеров. Нужно помнить о параметрах самого груза. Например, если предстоит перевозка товара с маленьким сроком реализации, его разумнее будет вести автомобильным транспортом.

Плюс нужно помнить о важности точно оформить все документы, иначе при пересечении границ могут возникнуть серьезные проблемы, грозящие штрафами и простоями. Поэтому, во избежание всяких неурядиц, лучше всего обратится за квалифицированной помощью в брокерскую компанию, где знают все нюансы работы, как с документами, так и с органами таможни. Небольшая сумма денег гарантировано спасет от лишних трат и потраченных нервов.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены