+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


«Подводные камни» перевозок из Китая

Реальность мировой экономики такова, что товары из Китайской Народной Республики идут на мировой рынок сплошным потоком. При этом имеется устойчивый тренд на повышение спроса на подобного рода продукцию. Помимо этого, китайские производители ориентируются на качество, их уже не устраивает звание поставщиков дешевой и низкокачественной продукции. Потому все чаще предлагают весьма лояльные условия по соотношению цены к качеству.

Для многих хозяйствующих субъектов весьма выгодно заказывать оборудование или полуфабрикаты из Китая, так в условиях экономии они поддерживают высокую прибыльность своих бизнесов, при сравнительно небольших финансовых затратах.

Однако в каждой бочке меда есть и своя ложка дегтя. Иногда её достаточно, чтобы основательно испортить все дело и настроение на долгие месяцы вперед.

Рассмотрим основные препятствия, с которыми может столкнуться бизнес при работе с китайскими компаниями.

  1. Собственно, сама специфика работы с компаниями из другой страны. Сюда можно сразу отнести языковой барьер, в том числе нужно знать особенности юридической и технической терминологий. Это разница в культуре и менталитете.

    Помимо вышеперечисленного сложно проверить настоящую репутацию поставщика. Например, известен такой случай: одному покупателю целых пять раз показывали один и тот е завод. Но люди представлялись сотрудниками пяти разных производителей. Естественно, что в таких условиях глупо говорить о каком-то выборе.

  2. Нужно выделять дополнительные средства на привлечение определенных технических специалистов. Нужны люди, способные общаться с носителями языка, которые смогут оговорить технические параметры и особенности таможенного оформления товара. Помимо этого необходима группа контроллеров технического качества, которая сможет точно определить истинную стоимость поставленного товара. Нужны переводчики и постоянный контроль за всеми звеньями логистической цепочки.

  3. Специфика таможенного оформления. Помимо постоянно изменяющихся правил работы с таможенными документами, есть еще две беды: нужно доказать государственным органам настоящую таможенную стоимость и правильно выбрать место оформления. Поэтому сразу можно смело отмести варианты использования «серых» схем оформления товаров. Иначе в ближайшем будущем появятся серьезные проблемы с фискальными и контролирующими органами.

    А получив сильный удар по репутации, дополнительные штрафные начисления и простои грузов на границе, компания еще долго будет зализывать раны. И не факт, что в будущем факт использования «серых» схем не будет снова бить по репутации.

Поэтому, при работе с китайскими компаниями, во избежание больших финансовых издержек, нужно уметь грамотно распоряжаться своими ресурсами. При любых вариантах нужно стремится к достижению максимальных результатов при минимальных затратах.

Выгоднее будет воспользоваться услугами профессиональной фирмы, занимающейся подобной работой, чем пытаться сделать все самостоятельно.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены