+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Перевозки из Китая: разбираемся в условиях

Предприятия Китайской Народной Республики весьма активно участвуют в мировой экономике. Они производят львиную долю товаров, представленных на рынке. Поэтому в стране развита система для ведения ВЭД (внешняя экономическая деятельность). Ввиду объемов, которые перемещает транспортная система Поднебесной, портовая составляющая развита очень мощно. Это позволяет в сжатые сроки оперативно перебрасывать в разные уголки планеты огромные объемы грузов.

Компании по перевозке грузов, которые сотрудничают с Китаем на постоянной и профессиональной основе, используются разные виды транспорта.

Аваиперевозки применяют в том случае, когда срок хранения товара имеет ограничений период или для доставки грузов, имеющего первостепенного значение. Естественно, что с финансовой точки зрения данный вид транспорта самый дорогой. Но путь от поставщика до покупателя на территории Российской Федерации занимает пару дней.

Самым оптимальным по соотношению качество/объем/цена остается морской транспорт. Морским путем товары упаковывают в контейнера, что повышает надежность и безопасность перевозки. Также морем можно привезти в страну большую партию товара за сравнительно небольшие деньги.

В районы Российской Федерации, расположенные в восточной части, грузы можно доставлять автомобильным большегрузным транспортом.

Важна не только стоимость, но и характер груза. Если речь идет о наливном ли насыпном грузах, используют железнодорожный транспорт. Более того, много компаний по перевозках берут в аренду железнодорожные вагоны, чтобы формировать сборные партии товаров.

В любом случае, перед началом перевозки вид транспорта зависит от условий заказчика – категория груза и сроки доставки на конечный пункт.

На рынке компании работают по трем схемам доставки грузов из КНР.

  1. GIF (расшифровывается как «фрахт, стоимость, страхование»). Это наиболее приемлемая схема при транспортировке небольших партий товаров. Суть его проста: продавец сам страхует товар и доставляет его в место, указанном заказчиком. Только после принятия товара представителями покупателя (чаще всего это экспедиторы, приехавшие в порт разгрузки), с продавца снимается его обязательства.

  2. EXW (самовывоз). Противоположная указанной выше схеме. Все транспортные издержки берет на себя покупатель. Он забирает товар со склада производителя, страхует его, оформляет таможенные документы и отправляет в места, где ему необходим груз. После передачи товара со склада продавец не несет за его сохранность никакой ответственности.

  3. FOB (бесплатно до корабля). Эта схема популярна при покупке крупных партий товаров. Ответственность поровну распределяется между продавцом и покупателем. Со своей стороны продавец доставляет товар в порт, платит за погрузку и оформление документов. Когда корабль прибывает в нужную точку, покупатель за свой счет забирает с него груз и оформляет таможенные документы.

Довольно часто встречаются так называемые мультимодальные перевозки. Их суть состоит в том, что товар на пути следования несколько перегружается на разные виды транспорта. При этом логистической цепочке появляются новые участники.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены