+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Перевозки из Китая придется регистрировать в Интернете

Таможенное оформление, или проще растаможка, включает в себя ряд процедур по проверке соответствия сопроводительной документации с фактическим товарным составом груза. Проверяется порядок перемещения груза сквозь государственные границы и утверждается его соответствие правилам следования грузов актуальным на данный момент.

Законодательство предписывает обязательную растаможку любого груза, ввозимого на территорию РФ из Китайской Народной Республики. Исключений из данного требования на сегодня не предусмотрено.

Очевидно, что удобнее чтобы весь комплекс процедур по таможенной очистке грузов из Китая находились под контролем субъекта внешнеэкономической деятельности, проживающего на территории получающей стороны. Особенно важно соблюдение этого условия, если грузооборот запланирован в больших объемах.

Процесс растаможки

Сложившаяся международная практика подразумевает, что расчет по сборам, оформление документов и прочие процедуры, необходимые для пересечения грузом государственной границы, берет на себя получающая сторона. Действуют и некоторые негласные положения, которые традиционно принимаются всеми участниками международной торговли.

Собственно процедура растаможки состоит из цепочки последовательных действий: подготовка пакета документов, проверка и анализ документации. Обычный в таких случаях перечень документов включает:

  • Счет-фактура, которая в международном грузообороте называется инвойс;
  • Лист упаковки, который отличается от счет-фактуры только отсутствием цен;
  • Спецификация, содержащая полный перечень товаров с указанием количества;
  • Коносамент, в некотором смысле соответствующий товарно-транспортной накладной;
  • Договор с приложениями;
  • Свидетельство сделки.

На некоторые категории товаров необходимо предоставлять специфическую документацию, в зависимости от характеристик груза. Это могут быть различные санитарно-гигиенические сертификаты, заключения экологических экспертиз или другие экспертные заключения.

При пересечении таможенной границы Казахстана со всех категорий товаров в обязательном порядке взимаются следующие виды платежей:

  • Ввозной сбор;
  • Вывозной платеж;
  • Акцизный сбор;
  • Налог на добавленную стоимость;
  • Некоторые другие виды платежей.

Растаможка осуществляется в органе, где была совершена регистрация члена ВЭД. Именно туда высылаются вся информация об импортируемых грузах.

Документация, оформленная по всем правилам, процессуальная точность действий, своевременная уплата всех сборов и соблюдение всех требований являются залогом успешного прохождения грузом процедуры растаможки.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены