+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Морские перевозки из Китая: демередж

Доставка товаров из Китая с использованием контейнеров является выгодным способом транспортировки, но в процессе операции можно столкнуться с рядом дополнительных трат, в частности демереджем.

Покупателю кажется, что после закупки товара, его загрузки в контейнер, и прохождения таможенной очистки, можно готовиться к получению прибыли, при этом, не боясь дополнительных трат. На самом деле это не совсем так.

Встречаются ситуации, когда покупателю приходится бросать собственный груз непосредственно в порту, и отказываться от него. Причиной этого очень часто случается демередж, то есть сбор, устанавливаемый линией (владельцем контейнера) за хранение груза в порту выгрузка. Современная практика предусматривает, что перевозчик предлагает клиенту несколько дней бесплатного хранения, в течение которых грузовладельцу предлагается провести растаможку груза и его вывоз с территории порта, освобождая контейнер для дальнейшего использования.

Количество дней разнится, например, в Санкт-Петербурге оно составляет пять дней, после чего платить придется исходя из градации сроков хранения. Если сумма ежедневного демереджа через пять суток платного хранения составляет 150 долларов, то, уже начиная с восьмых суток, она равняется уже 230 долларов. Еще через какое-то время цена может доходить до тысячи долларов и больше. Таким образом, может сложиться ситуация, когда размер демереджа превышает возможную выручку от продажи товара.

При этом стоит помнить, что до момента полной оплаты демереджа получатель не сможет забрать свой груз с территории порта.

Наиболее частая причина задержек с оформлением кроется в неготовности документов. Несмотря на то, что доставка груза из Китая морским транспортом занимает около месяца и чуть больше, получение полного комплекта документов производится не всегда, или же в документах указываются неправильные данные, например, все груза и так далее. Несвоевременными могут оказаться и переводы средств, а также передача коносаментов. Неожиданно может всплыть потребность в дополнительном сертификате, не предоставленном изначально.

Подстраховаться от подобных трат можно за счет более качественного выбора перевозчика. Еще перед заключением договора лучше обсудить все подробности процесса транспортировки, в том числе наличие расширенных периодов хранения, полученных компанией от линии. Также стоит заранее разграничить ответственность сторон по оплате демереджа в зависимости от причин, вызвавших его появление.

Не стоит также тянуть с оформлением документов. Приступать к работе стоит сразу после отправки груза из Китая. Необходимо помнить, что сэкономленные на фрахте 100-200 долларов могут, в конце концов, вылиться в многотысячные потери в дальнейшем.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены