+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Контейнерные перевозки из Китая: получение ставки фрахта

Фрахт - оговорённая или утверждённая законом плата за транспортировку груза заказчика, выплачиваемая владельцем товара или его получателем морской линии или порту. Морской фрахт также может обозначать непосредственно перевозку фрахтующимся судном или сам договор с морской линией, в котором прописаны оплата за слуги транспортировки, конкретные обязанности перевозчика и заказчика и количество, объёмы и габариты перевозимого груза. В документ также входит полное описание груза во избежание порчи товара и гарантии законности транспортировки.

Внимательно сверяйте сроки фрахта и не затягивайте с выбором

Морской порт или линия предлагает определённую ставку на свои услуги, и эта фиксирована только для одного месяца. Пользуясь помощью экспедиторов, не забывайте, что при заключении договора учитывается стоимость фрахта в текущем месяце, и если в данный срок не был отправлен груз, то компенсировать разницу между оговорённой и новой ставкой придётся вам. Чтобы избежать несвоевременных проблем, рассчитывайте сроки фрахта и дату погрузки товара заранее, назначая обе даты на один месяц.

Уточните, что включает в себя предложенная стоимость

По неофициальному правилу, ставка за фрахт судна включает в себя стоимость услуг морской линии, сборов самого порта, цену транспортировки груза до судна, 2%-й сбор на закупку необходимой валюты и цену за услуги экспедитора - так называемую премию. Некоторые экспедиторы не предупреждают заказчиков обо всех составляющих стоимости, поэтому всегда уточняйте, какие услуги входят в названную сумму и спрашивайте, потребуется ли доплата премии после заключения договора или же премия уже входит в предложенную цену. Также необходимо уточнить, включает ли в себя сумма доплату на закупку валюты.

Попробуйте предложить альтернативные условия доставки

Большая часть грузов получается компаниями на условиях СРТ - таможенного терминала назначения. Но эксперты советуют пойти на небольшую и абсолютно законную хитрость - попросите рассчитать стоимость перевозки груза на условиях FOB - и сравните цену с запрошенной изначально. FOB - совокупность условий и ставок, на которых получает груз порт в Китае, и использование данной системы позволяет ощутимо сэкономить на поставках. К примеру, при перевозке 20-футовых контейнеров экономия составит до 1,5-2 тысяч долларов США за штуку.

Пользуйтесь услугами сразу нескольких экспедиторов

При постоянном сотрудничестве с одним и тем же экспедитором в отношениях между компанией и перевозчиком нередко возникает обманчивая стабильность, дающая возможность необоснованно повышать стоимость услуг фрахта. Сам же экспедитор теряет клиентоориентированность. Чтобы не допустить подобных ситуаций, работайте хотя бы с двумя разными экспедиторами по одному направлению.

Тщательно выбирайте партнеров-перевозчиков, чтобы быть уверенными в безопасности товара

Часто компании, сэкономившие на качестве транспортировке и её условиях, узнают, что значит пословица "скупой платит дважды". Линии, предлагающие существенно более низкие ставки по сравнению с конкурентами, скорее всего, не доставят груз в целости и сохранности. Это случается впоследствии неправильной или неосторожной погрузки, несоответствующей упаковке на время перевозки, а то и из-за банальной небрежности демпингующей компании. Выбирая низкие цены взамен гарантий, заказчик рискует всей поставкой - особенно это касается грузов, отправляемых через Индийский океан в течении лета.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены