+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Контейнерные перевозки: перспективы 2012 года

По свидетельствам аналитиков контейнерные перевозки в 2012 году претерпят значительные изменения. Это связано с объединением шести контейнерных линий. Этот процесс начался еще в конце 2011 года и продолжился в начале 2012-го. Объединились прежде всего те сервисы, которые работают с дальневосточными направлениями и курируют перевозки в Европу из стран Дальнего Востока. Это стало продолжением тенденции к образованию альянсов на рынке и вытеснению мелких одиночных фирм.

Новая крупная сеть объединит сорок портов, располагающихся на территории Европы (в том числе в Средиземноморье) и в Азии. Новое объединение носит лаконичное название G6. Но за этим названием стоят весьма крупные ресурсы. Это 90 контейнеровозов, которые будут перемещать грузы по указанным сорока портам.

Процесс полноценного функционирования вновь образованного альянса начнется с мая 2012 года. Это отразится и на общих тенденциях рынка контейнерных перевозок.

Конкуренция на рынке контейнерных перевозок ужесточится?

Объединение крупных сервисов приведет к существенному ужесточению конкуренции и со временем – к реструктуризации рынка контейнерных перевозок в мире.

Основным толчком к переделу рынка станет то, что расклад основных сил даже после объединения крупных сервисов не изменится. Предложение на этом рынке по-прежнему превышает спрос. Поэтому конкурировать возможно только за счет манипулирования ставками. Такая возможность появится лишь у крупных линий, поскольку они смогут предлагать более низкие ставки без ущерба для себя. Окупаемость перевозок в этом случае связана с использованием более современных судов. Чем больше вместимость контейнеровоза, тем ниже себестоимость всей перевозки. Поэтому большинство крупных компаний начнут использовать контейнеровозы до 13 – 18 тысяч ДФЭ (двадцатифунтовых эквивалентов). Практически бесперспективными станут контейнеровозы на 5,5 тысяч ДФЭ. Это приведет к тому, что часть компаний с ограниченными ресурсами будет вытеснена с рынка. А лидерами станут линии, в распоряжении которых будут максимально вестимые контейнеровозы. Они смогут конкурировать с мелкими фирмами за счет снижения ставок. Это значит, что 2012 год ознаменуется новыми фрахтовыми войнами и хорошо прогнозируемой победой крупных альянсов.

Кроме того, на рынке мировых контейнерных перевозок одновременно работают две тенденции. Одна была намечена еще в конце 2011 года: это рекордное падение ставок. В первую очередь это касается перевозок из Азии в Северную Европу. В средине декабря 2011 ставки в этом направлении снизились до рекордно низких показателей. И хотя наблюдался скачок накануне китайского нового года, ставки все равно не смогли превысить аналогичных показателей прошлого года.

В связи с этим наблюдается и другая тенденция, которая идет вопреки общей логике рынка. Несмотря на общую тенденцию к снижению ставок в направлении перевозок Азия-Европа, ведущие линии стремятся противопоставить этому форсированное повышение ставок. Так уже с начала марта 2012 года должны были вырасти ставки у большинства крупных операторов.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены