+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Перевозки из Китая: структура экспорта

За счет чего Китай превратился из слаборазвитого азиатского государства в одного из лидеров мировой экономики? Путь к экономическому могуществу был предельно простым: вовремя реорганизовать структуру экспорта. Именно за счет того, что перевозки из Китая на протяжении последних нескольких десятилетий велись по грамотному сценарию, сейчас эта страна успешно конкурирует с более развитыми странами.

Как видоизменялись перевозки из Китая?

Любые перевозки из Китая всегда имели стратегически важное значение для развития экономики этой страны. Поэтому по мере развития структуры экспорта можно отслеживать и динамику роста экономического потенциала КНР. Плавное движение вверх китайская экономика начала в конце 70-х годов с экспорта продукции, не подвергавшейся обработке. Но уже в середине восьмидесятых Китай перешел на перевозку товаров, изготовленных в разных отраслях промышленности. По мере роста объемов экспорта происходила специализация его потоков. И уже в девяностых годах Китай перестал в больших объемах экспортировать изделия легкой промышленности и перешел на перевозки электроники и техники. Эта тенденция продолжала развиваться. К 2000 году электротехнические товары стали своеобразным символом китайского экспорта. Это подтверждалось и цифрами: бытовые приборы и другое электрооборудование составили половину китайского экспорта к середине нулевых.

Впрочем, не последнее место в структуре экспорта занимали и товары текстильной промышленности. Стал расти и объем вывозимой из Китая металлопродукции.

К концу первого десятилетия 21 века Китайская Народная Республика окончательно определилась с приоритетами. В структуре ее экспорта преобладает промышленная продукция (с указанным выше распределением долей). При этом в экспорт Китая вносит незначительный вклад и обрабатывающая промышленность. Сырье в чистом виде из Китая практически не вывозится. Так эта держава за несколько десятилетий качественно переработала структуру экспорта, попутно нарастив его объемы примерно в тридцать раз.

Правда, теперь перед КНР стоит другая важная стратегическая задача: развив до громадных объемов внешне потребление своей продукции, пора развивать и внутреннее. Если Китая удастся нарастить объемы потребления продукции собственного производства внутри страны, он сможет уравновешивать падающие объемы экспорта.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены