+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Море и контейнерные перевозки

У многих людей контейнерные перевозки ассоциируются, прежде всего, с железной дорогой. Однако сам контейнер был придуман изначально для перевозки грузов по морю. О преимуществах этого способа расскажет наша статья.

Морские контейнерные перевозки - оптимальный способ транспортировки

Морские контейнерные перевозки за 100 лет своего существования значительно усовершенствовались и изменились. Неуклонно росли размеры судов, себестоимость услуги падала, и, как следствие, грузовые компании шли по пути уменьшения стоимости услуг. Среди всех видов перевозок, морские по праву считаются наиболее экономичным видом транспортировки.

Сам контейнер конструктивно изменялся в лучшую сторону, что позволило перевозить жидкие и сыпучие грузы, а также опасную и скоропортящуюся продукцию. Несколько десятков лет подобные товары создавали большие трудности. Благодаря контейнерам, разная по типу продукция изолирована друг от друга - это защищает от потенциально опасного контакта.

Контейнеры – универсальная тара для любого вида транспорта

Контейнер, по большому счету, нельзя именовать по типу транспорта, на котором он перевозится – он универсален. Особенно это ценится в мультимодальной перевозке, когда путь груза привязан к различному транспорту. Поскольку контейнер по современным стандартам имеет определенные правилами размеры, его перегрузка, к примеру, с корабля на грузовик не создает трудностей.

Обычно морской контейнер собирается следующим способом: стенки, потолок и пол собираются из листов гофрированной стали и намертво скрепляются. Полом контейнера служит прессованная фанера, которая пропитывается средствами, губительными для паразитов и грибков. Также этот состав препятствует гниению.

Контейнерные поезда – экономия на перевозках

В некоторых случаях практикуются так называемые «контейнерные поезда». Это когда крупное грузовое судно находится под загрузкой, а некоторые владельцы контейнеров находятся в состоянии ограниченного времени. Чтобы избежать простоя и экономических убытков груз перемещается на более мелкое судно, которое следует параллельным курсом, и нет необходимости ждать пока погрузка огромного судна закончится.

Также морские контейнерные перевозки выигрывают еще по ряду пунктов: маршрут поездки не привязан к конкретной магистрали (железная дорога, трасса), и, в случае необходимости, может быть изменен. Помимо этого, показатели веса груза и его габаритов значительно выше, чем у других видов перевозок. Как показывает статистика, морские перевозки наиболее безопасны (самое низкое количество страховых случаев).

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены