+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Какие опасности таят контейнерные грузоперевозки

Организация перевозки опасных грузов сложный трудоёмкий процесс. Для безопасной транспортировки предъявляются особые требования к таре, в частности её прочности и герметичности, гарантирующей отсутствие утечки, соблюдения условий хранения продукта, включая температурные режимы, особенностям перемещения и погрузки-выгрузки.

Стандартная практика транспортировки и её недостатки

Обычная транспортировка нефтепродуктов, включая высокого класса опасности, осуществляется при тесном взаимодействии с железнодорожной инфраструктурой, т.к. для перевозки требуются специально оборудованные цистерны. Такой метод имеет ряд существенных недостатков.

Нефтепродукты, особенно отправляемые на экспорт морем, проходят большой ряд промежуточных путевых точек. В железнодорожных цистернах они доставляются в порт отправки, где происходит перегрузка в танкеры. В порту прибытия груз из танкера перекачивается в портовое хранилище, а потом в евроцистерны или другие цистерны, в зависимости от условий доставки к конечному потребителю. Смена вида транспорта так же обуславливается различными стандартами на территории принимающей страны и транзитных территорий. Это может быть различная ширина ЖД колеи, иные требования к типу цистерн и т.п.

Многократная перекачка приводит к неизбежным потерям продукта, а из-за ограниченной мощности переливных станций на перевалочных пунктах скапливаются пробки, увеличиваются сроки доставки груза и время простоя транспорта. Так же мультимодальные перевозки создают большую нагрузку для логистов, которые должны разработать маршрут с учётом всех особенностей транспортировки в каждой из стран, а так же согласовать между собой действия множества перевозчиков, участвующих в транспортировке.

Все это увеличивает стоимость транспортировки и технически ограничивает область доставки. Если отсутствую железнодорожные сообщения до конечного адресата, то доставка нефтепродуктов и других грузов в цистернах невозможна. Транспортировка опасных грузов на длительные расстояния автотранспортом небезопасна и нерациональна, т.к. требует больших затрат, особых технических и прочих условий, включающих специально оборудованные транспортные средства, их сопровождение сотрудниками полиции и разрешение на транспортировку от местных властей.

Перевозки в танк-контейнерах

Танк-контейнеры, это небольшие цистерны (по сравнению с железнодорожными), заключённые в специальный рамный каркас, оборудованный креплениями для погрузки-выгрузки. Выгрузка продуктов из таких цистерн осуществляется под давлением или самотёком. В танк-контейнерах перевозятся разнообразные грузы в жидком состоянии, сыпучие продукты и сжиженные газы.

Основные преимущества:

Танк-контейнеры пригодны для транспортировки опасных грузов, особенно в труднодоступные районы, где отсутствуют ветки железнодорожных сообщений; Надёжная и массивная рама предотвращает повреждения контейнера; Модульная конструкция обеспечивает быструю погрузку и разгрузку, что сокращает простои в промежуточных пунктах маршрута при перегрузке с одного транспорта на другой; Не требует временного складирования продуктов в промежуточных контейнерах и их перегрузки, благодаря чему отсутствуют потери, ухудшение качества и снижаются связанные с этими процессами риски; Легкая выгрузка в коечной точке, в большинстве случаев не требующая специализированного оборудования.

Основным недостатком транспортировки в танк-контейнерах является необходимость возврата используемой тары отправителю. Во-первых, это увеличивает стоимость из-за обратной транспортировки, а во-вторых вызывает необходимость в дополнительных мерах для снижения рисков их потери, к примеру, взимание с адресата залоговой стоимости контейнеров, гарантирующих их возврат.

В транспортировке и на погрузке-выгрузке должны быть задействованы высококвалифицированные опытные специалисты. Только это условие позволяет сократить риски взрывов, возгораний, утечки опасных веществ в почву, воду и атмосферу, а так же, связанные с этим ущербы. Но это уже общее требование ко всем способам перевозки опасных грузов.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены