+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Международные контейнерные перевозки: тенденция уменьшения тарифов

Контейнерные перевозки занимают довольно большую нишу в сфере транспортировки грузов по всему миру. То, насколько такой способ доставки развит показывает уровень развития экономики. Чтобы узнать о том насколько активно этот вид перемещения грузов используется придуманы разные индексы.

Влияние экономического кризиса на грузоперевозки

Из-за кризиса в экономике во многих областях хозяйствования произошли перемены, они коснулись и контейнерных грузовых перевозок, которые до этого времени постоянно развивались и оставались одним из наиболее быстроразвивающихся направлений на рынке перемещения грузов.

Грузовые потоки все сильнее ориентируются на контейнерные грузовые перевозки. И этот процесс происходит по всему миру. Это случилось по причине универсальности и не слишком большой затратности перемещений грузов в контейнерах, а еще благодаря активному развитию инфраструктуры. А еще, контейнерные грузоперевозки наилучшая форма для мультимодальных перевозок, при этом намного упрощался процесс оформления грузов на таможне, а также перегрузка с одного транспортного средства на другое. Прослеживалась заметное стремление к снижению финансовых затрат на перемещение грузов в контейнерах.

Серьезный кризис в экономике повлиял на компании, занимающиеся перевозками, и масштаб контейнерных грузоперевозок с помощью автомобильного и ж/д транспорта заметно упал. И на сегодняшний день, спустя несколько лет с начала экономического кризиса, масштаб использования этого вида грузоперевозок не сумел дойти до докризисного уровня, хотя вектор развития вполне оптимистичный.

Контейнерные грузоперевозки на разных видах транспорта

В период экономического спада и через какое-то время после объем грузоперевозок на железнодорожном транспорте с использованием контейнеров стал заметно ниже также и благодаря снижению расценок автомобильными фирмами, у которых получилось забрать часть транспортных потоков себе. После этого, железнодорожные компании поменяли тарифы и пытаются возвратить себе потерянных клиентов.

Конкуренция в сфере контейнерных перемещений грузов не спадает, главным образом соперничество происходит между железнодорожным и автомобильным транспортом. Однако, в случаях, когда один груз необходимо перевезти разным транспортом, обе отрасли достаточно тесно взаимодействуют. Многолетний опыт говорит о том, что железнодорожные перевозки при помощи контейнеров оптимальнее на больших расстояниях, а автомобильные, если путь не слишком длинный. И все-таки владельцам железнодорожных компаний не мешало бы перенять у автомобилистов практику при установке тарифов и расширении списка оказываемых услуг, которые доступны клиентам. На данный момент контейнерные перевозки на автотранспорте развиваются с большей скоростью, чем железнодорожные.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены