+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Контейнерные перевозки – очевидная выгода для предпринимателей

Транспортирование контейнерных грузов осуществляется различными способами – морским, железнодорожным и автомобильным транспортом. В зависимости от выбранного способа транспортировки осуществляется и расчёт стоимости этой услуги.

Ежедневно морской транспорт доставляет на территорию нашей страны или отправляет за её пределы огромное число международных грузов. Поэтому стоит рассмотреть процесс формирования стоимости морского (или океанского) фрахта для импортных перевозок, как первой ценовой составляющей транспортирования контейнерных грузов.

Транспортировка морем

Формирование стоимости контейнерных перевозок морем зависит от линии движения морского транспорта.

Использование прямого фрахта. Для различных ценовых классов при прямых рейсах цена фрахта каждой судоходной компании различается, варьируя до уровня 50%. В процессе сравнения цен на морской фрахт, необходимо также проводить считывание количества всех промежуточных перегрузов, предусмотренных при заходе судна в каждый транспортный порт.

Использование непрямого фрахта. При выборе экспедитором непрямого (иначе – «кривого») фрахта, разница в стоимости международных контейнерных перевозок иногда достигает уровня 250%. В данном случае предусматривается размещение контейнера в трюме морского судна с наличием свободного дедвейта, которое следует курсом до назначенного порта в границах трассы, интересующей заказчика. По прибытию в порт назначения контейнер снимают с судна в ожидании очередного морского транспорта со свободным дедвейтом.

Фрахт (прямой или непрямой) относительно транспортных сроков может разниться до 2-2,5 раз. В свою очередь, это отличный способ значительно сэкономить в цене на контейнерные перевозки.

Железнодорожные пути

Если в качестве порта прибытия в РФ выступает один из портов Дальнего Востока, то в дальнейшей цепочке транспортирования груза целесообразнее использовать железнодорожные транспортные средства.

Стоимость контейнерных перевозок железнодорожным транспортом формируется с учётом следующих её составляющих:

  • Направление движения.
  • Дистанция от начала пути до конечного пункта следования.
  • Сборы, предусмотренные за эксплуатацию подвижного состава.
  • Прочие сборы (типа «охранных»), которые касаются грузов некоторых отдельных категорий.
  • Количество различных поправочных коэффициентов.

Колебания в цене на контейнерную перевозку посредством железнодорожного транспорта значительно меньше, нежели в случае транспортировки грузов морскими линиями. Провозной тариф железнодорожными путями может изменяться не более одного раза в течение календарного года, а средний показатель повышения цены не превышает уровень 3-6%.

Автомобильные маршруты

Последний этап транспортировки грузов от морского порта или железнодорожной станции до дверей склада его получателя подразумевает использование автомобильных средств. В цепочке международной транспортной перевозки грузов этот этап считается наиболее дорогостоящим, в его стоимости учитывается расстояние и время перевозки.

Стоимость такой автомобильной перевозки формируется с учётом многих факторов:

  • сборы за обработку груза (портовую или станционную);
  • наличие страховки;
  • затраты на погрузку/крепление/выгрузку;
  • проведение контрольных процедур и мероприятий;
  • меры по обеспечению сохранности груза во время пребывания его на складах транзитных пунктов;
  • финансовых средств на оплату трудовой деятельности (агенты и экспедиторы).

Расчёт цены контейнерных перевозок проводится в индивидуальном порядке, с обязательным учётом всех факторов, обеспечивающих целостность, сохранность и надёжную доставку груза в конкретный пункт назначения.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены