+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Размеры основных типов контейнеров

Во многих случаях при осуществлении международных и внутренних перемещений грузов используется транспортное оборудование типа грузовых контейнеров. Этим понятием в транспортных документах обозначается единица, имеющая характерные конструктивные особенности, высоту, ширину, вес и объём, позволяющие идентифицировать её как транспортную единицу "контейнер грузовой многоразовый".

Разнообразие контейнеров

Транспортные контейнеры обладают универсальностью в том смысле, что ими можно воспользоваться в рамках практически любой логистической схемы, будь то: водный транспорт, авиаперевозки, автомобильные перевозки или транспортировка по железной дороге. Благодаря удачной конструкции транспортные контейнеры были довольно быстро стандартизированы и сегодня используются повсеместно во всех странах мира, обеспечивая надёжную сохранностьность и неприкосновенность грузов при транспортировке.

Конструктивно, имеющиеся на корпусе рёбра жёсткости увеличивают прочность контейнера при меньшем весе. А защитное красочное покрытие и металл, из которого изготавливаются контейнеры, способствуют долгосрочной эксплуатации. При этом необходимость в ремонте ввиду износа транспортного контейнера если и не отутствует полностью, то возникает крайне редко. Существуют классы контейнеров, определяющие предназначение того или иного варианта исполнения.

Схема захвата и, соответственно, предназначенные для этого механические узлы, также различаются в зависимости от вида и назначения оборудования. Описываемое средство для перевозки груза (контейнер транспортный) может быть присоединено к различным средствам передвижения: железнодорожным платформам в составе грузового поезда, движимого локомотивом, или установлено на прицепы тяжёлых грузовиков для перемещения по автомобильным трассам.

Стандарты в помощь

Глубокая стандартизация, действующая повсюду в мире в отношении логистики с применением товарных контейнеров, значительно экономит трудозатраты и сокращает время доставки товаров, одновременно снижая финансовые затраты на организацию объёмных перевозок. Дополнительное удобство грузовых контейнеров предоставляет возможность в известной мере приблизить характер логистических услуг к идеалу, известному как "доставка до дверей".

В стандартах ISO668, ГОСТ18477 прописаны требования к крупнотоннажным типам контейнеров. В международном обороте распространены тридцатитонные контейнеры 1А и 1АА типов, десятитонные 1D, двадцатипятитонные 1ВВ и 1В, двадцатитонные 1С и 1СС с шириной и высотой 243,8 см. Для типов 1СС, 1ВВ, 1АА - 243,8 на 259,1 см соответственно. Возможные варианты длины - от 299,1 до 1219,2 см, имеются также контейнеры длиной 912,5 см. При этом требуется соблюдение стандарта ISO1894, где внутренняя высота 259,1 см соответствует 225,0 см внутренней ширины, а при высоте внутри 219,7 см ширина должна составлять 233,0 см.

В целом, тщательно проработанные и соблюдаемые производителями стандарты на погрузочно-разгрузочную технику, включая контейнеры, способны оптимизировать такелажные работы и осуществить поставки разнообразных товаров и сырья в минимальные сроки, с высокой степенью надёжности.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены