+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Погрузка контейнеров – основные стандарты

В соответствии с существующим регламентом перевозчику, несущему ответственность за сохранность перевозимых объектов, даётся право инспектировать груз, правильность его упаковки и целостность тары на предмет соответствия требованиям принятых стандартов и норм.

Обязанность уведомить отправителя груза о сроке готовности контейнеров для загрузки, доставки их на логистический терминал лежит на перевозчике. Он также обязан обеспечить подачу оборудования требуемого типа и своевременную проверку его состояния с целью не допустить использования загрязнённых или повреждённых контейнеров. В норме грузоотправитель извещается о времени начала загрузки не позднее чем за два часа до доставки контейнеров на погрузочный терминал.

Важным моментом является подготовка контейнеров, включающая тщательную чистку, мойку и полную дезинфекцию (как снаружи, так и изнутри). При этом все съёмные крепёжные узлы должны быть удалены на время погрузочных работ, это правило является обязательным. Производится осмотр на предмет исправности. Контейнеры, имеющие повреждения, к погрузке не допускаются.

Предзагрузочная подготовка контейнеров, находящихся в собственности перевозчика, осуществляется им же (или отправителем груза за его счёт). За счёт собственных средств грузоотправитель готовит контейнеры, собственником которых перевозчик не является.

Проверку каждого контейнера на соответствие перевозимому грузу, на исправность, чистоту, отсутствие каких-либо нежелательных моментов (к примеру, постороннего запаха) производит отправитель груза. Его задача при этом - исключить риски порчи или повреждения, не допустить любого рода негативного влияния на груз в период транспортировки и погрузки-выгрузки.

У отправителя груза имеется право отказаться от непригодных контейнеров. Со своей стороны, обязанность перевозчика - изыскать и выделить грузотправителю необходимое количество подходящих по типу и годных по состоянию контейнеров.

Пустые и нагруженные контейнеры грузятся на железнодорожные платформы и сгружаются с них перевозчиком. Оплачивает эти работы грузополучатель, на основании заключённого договора. Для осуществления разгрузочных работ получатель груза имеет право воспользоваться услугами любой третьей стороны, при условии, что организация или частный предприниматель обладает всей необходимой, соответствующей задаче, погрузочно-разгрузочной техникой.

На время транспортировки груз должен быть зафиксирован внутри контейнера в правильном положении, обеспечение надёжности и соответствие креплений требованиям регламента входит в обязанности перевозчика.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены