+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Перечень грузов, запрещенных для перевозки в универсальных контейнерах

Контейнерные перевозки грузов – это прорыв, который сделал возможным решение многих транспортных задач современности. Грузовой контейнер может вместить около 30 тонн, что является пределом транспортабельной для большинства грузовых автомобилей массы. Перевозка грузов большего веса требует привлечения спецтехники, что резко увеличивает транспортные расходы.

Что такое опасные грузы?

Несмотря на универсальность грузовых контейнеров европейского образца перевозить в них можно не все грузы. Перевозке в контейнерах не подлежат потенциально опасные вещества и материалы. К данной категории грузов относятся любые предметы, которые могут стать причиной возгорания, взрыва или могущие каким-либо другим способом нанести ущерб грузам, транспортным средствам, строениям и сооружениям.

Потенциально опасными грузами также считаются такие вещества, которые могут нанести вред здоровью людей или животных. В том числе учитывается возможность нанесения ущерба в результате радиационного облучения, термических или химических ожогов либо каким бы то ни было другим способом.

Какие грузы запрещено перевозить в контейнерах

Категорически воспрещается транспортировать в универсальных контейнерах огнеопасные вещества и предметы, включая пиротехнику и ее компоненты. Нельзя перевозить в контейнерах газы, которые могут нанести ущерб человеческому организму или экологии. Не подлежат контейнерной перевозке химически активные вещества, а также грузы, содержащие радиоактивные материалы, которые могут вызвать ожоги или облучение.

Развернутый перечень грузов, которые запрещено транспортировать в универсальных контейнерах: наркотические вещества, боеприпасы, оружие всех типов и систем, взрывоопасные и легковоспламеняющиеся материалы, пиротехническое оборудование и вещества.

Из продовольственных товаров запрещены к перевозке в стандартном контейнере: молоко и кисломолочная продукция, яйца, сыр и некоторые виды соусов. Разрешена контейнерная поставка консервированного и сухого молока, а также ультрапастеризованного молока в тетрапакетах.

В список запрещенных к контейнерной перевозке продуктов входят: свежемороженое, соленое и вакуумно упакованное мясо, морепродукты и рыба, как свежие, так и свежемороженые, копченые продукты и колбасные изделия.

Запрещено провозить в контейнерах замороженные полуфабрикаты, фруктовую и овощную мороженую продукцию, а также некоторые виды кондитерских изделий.

Категорически запрещены поставке в контейнерах любые горюче-смазочные материалы, растворители, электролиты, кислоты и смолы, а также игристые вина и шкуры животных.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены