+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Морские контейнерные перевозки: характерные черты

Морской транспорт является главным средством международных грузовых перевозок. Есть 2 основных формата использования морского транспорта:

  1. Трамповый, когда деятельность грузовых судов осуществляется вне зоны постоянного мореплавания, а также портов разгрузки и загрузки. Также в этом типе использования морского транспорта нет ограничений на конкретный вид груза, а расчет цены грузоперевозки проводится по соглашению сторон.

  2. Линейный – это такой метод регулирования судоходства, при котором обслуживается направление морских перевозок, имеющее устойчивый грузовой и пассажиропоток. При этом организуется движение находящихся за линией судов по определенному расписанию с тарифной оплатой. Главным признаком линии считается постоянный оборот морских судов в соответствии с имеющимся расписанием.

Внешнеторговая морская грузоперевозка осуществляется на базе определенного договора, в соответствии с которым компания-грузоперевозчик берет на себя обязательства по доставке груза, полученного от отправителя, в конкретный порт и по его выдаче определенному лицу. При этом отправитель либо фрахтователь должны заплатить за грузоперевозку некоторую сумму (фрахт).

Вне зависимости от предназначения грузовые контейнеры проходят стандартизацию по:

  • размерам;
  • весу;
  • объему присоединяемых грузов;
  • системам приборов, присоединяемых к вагонному составу либо составу грузового транспорта;
  • механизмам для захватывания погрузчиков.

По предназначению грузовые контейнеры делятся на следующие классы: универсальные, специальные, узкоспециальные. Первый класс контейнеров применяется для доставки всех типов грузов в любых упаковках. Второй класс используется для штучных и сыпучих грузов, либо жидкостей (к примеру, стройматериалов, химических компонентов и веществ, продуктов питания и пр.). Третий класс контейнеров применяется только для конкретного типа грузов, перевозимых в особых условиях.

Главными видами контейнеров, применяемых в грузоперевозках, являются изделия следующих типоразмеров: IA, IC, IAA, ICC. Главные требования, которым должны соответствовать всем виды контейнеров, состоят в обеспечении целостности грузов, проходящих перевозку, а также максимального применения грузоподъёмности транспорта.

Плюсы морских грузоперевозок контейнерами:

  • Низкая цена на услуги грузоперевозчиков;
  • Есть возможность перевозки больших партий продукции;
  • Безопасность морской транспортировки;
  • Индивидуальный подход ко всем отправителям: расчет стоимости грузоперевозок и огромный выбор проработанных схем доставки.
Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены