+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Выбор морской линии для контейнерных перевозок

Для международных грузоперевозок на протяжении многих лет самым доступным способом транспортировки являются морские контейнеры. Данный вид перевозок подходит для разнообразных видов груза, а её организация значительно упрощена благодаря универсальной таре. Контейнеры снижают риски и позволяют реализовать доставку «от двери до двери» практически в любую точку мира.

Контейнерные перевозки упрощают операции по логистике, значительно ускоряя предварительные и промежуточные операции, складирование и хранение перед отправкой, погрузку и перегрузку и т.п. Контейнер является универсальной тарой стандартных размеров, оборудованный всеми необходимыми креплениями, упрощающими его транспортировку во время процесса погрузки-разгрузки. Это исключает задержки на данных этапах транспортировки и сокращает до минимума ручной труд.

Морские контейнерные перевозки исключают необходимость дорогой аренды крытых складов для временного хранения груза. Не требуется вручную или средствами малой механизации поштучно перегружать грузы из автомобилей или вагонов на склады и обратно. Нет длительного простоя арендованного транспорта в портах на время разгрузки. Контейнер отлично защищает груз от непогоды, других внешних воздействий и мародёрства. Техническая возможность складировать контейнеры в несколько ярусов в разы уменьшает необходимую для их размещения площадь. Благодаря этим факторам использование контейнеров экономит затраты на организацию хранения.

Для морских грузоперевозок по международным маршрутам чаще всего фрахтуются суда, курсирующие по регулярным морским линиям. Такие суда ходят по устоявшемуся маршруту, с обязательным заходом в установленные графиком портовые зоны. Для организации надёжной и быстрой транспортировки логисты выбирают оптимальные маршруты. Фрахтование судна требует грамотного понимания предмета, потому для этой задачи требуется опытный специалист. Выбор фрахтовочного судна происходит на конкурсной основе, исходя из лучшего времени доставки, условий транспортировки и гарантийных обязательств. В некоторых случаях по пути следования возникает необходимость перегрузки контейнеров на другое судно в промежуточном порту, на складах которого он будет храниться. В таких ситуациях ответственность за сохранность груза может временно возлагаться на транспортную компанию, организовавшую перевозку.

Для морских контейнерных перевозок чаще всего привлекают наземный автомобильный или железнодорожный транспорт, обеспечивающий доставку грузов от отправителя в порт и из него до получателя. Такие перевозки называются мультимодальными. Такое сочетание позволяет осуществлять доставку до любого места по самым минимальным расценкам. Но не каждая компания, организовывающая морские грузоперевозки, имеет собственный автопарк или сотрудничает с компаниями наземного транспорта, потому для удобства и экономии средств выгодно выбирать логистов, у которых отлажен весь цикл перевозок с доставкой «от двери до двери».

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены