+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Контейнерные перевозки опасных грузов

Практически самым оптимальным и безопасным способом транспортировки опасных грузов морем являются контейнеры. Контейнерная тара универсальна, подходит практически для любого типа груза, включая негабаритный. Её прочный корпус защищает груз не только от непогоды, но и от повреждений. В контейнерах осуществляют перевозку строительных материалов, оборудования, зерна и даже автотранспорта. Контейнеры легко складируются, быстро загружаются и разгружаются, что немаловажно при необходимости перегрузки на другой транспорт. Морские перевозки относительно недороги. Благодаря невысокой цене, надёжности и стабильности они наиболее предпочтительны для транспортировки опасных грузов.

Перевозить в контейнерах разрешено большое количество грузов, но особое внимание уделено транспортировке опасных грузов морским транспортом. Для таких грузов (порядка трех тысяч наименований) установлены специальные требования. Данные стандарты предъявляют особые технические условия, соблюдение которых и обеспечивают безопасность. Грамотное и точное соблюдение этих стандартов является обязательным условием, т.к. любые ошибки могут иметь достаточно серьёзные последствия. Опасный груз при разгерметизации тары может нанести урон экологии, вплоть до экологической катастрофы, либо стать причиной аварии, повреждения соседних грузов или самого транспортного средства, что на море будет не просто внештатной ситуацией, а бедствием. Наиболее важно то, что неправильная транспортировка опасного груза может нанести вред здоровью разной степени сотрудникам транспортной компании или даже привести к смерти людей.

На организаторов транспортировки опасных грузов возлагается повышенная ответственность. Тара для транспортировки должна изготавливаться из прочных качественных материалов, быть стойкой к повреждениям, и большим нагрузкам, т.к. при хранении и перевозке все контейнеры составляются в несколько ярусов. Для морских перевозок опасных грузов используются наливные или герметичные контейнеры. Перед погрузкой контейнеры должны быть подготовлены, тщательно проверены на целостность корпуса, и очищены от остатков предыдущего груза и прочих загрязнений. Процедуру очистки необходимо провести стразу после выгрузки, недопустимо оставлять контейнер не удалив все остатки опасного груза.

При перевозке опасных грузов в собственной таре к упаковке тоже предъявляются особые требования. Тара должна быть надёжной, как и контейнеры выполнена из прочных материалов, не допускающих повреждений и утечки, а так же обязательно промаркирована предупреждающими знаками об опасности и типе груза. При особых условиях тара опечатывается.

Не менее важные требования предъявляются к маршрутам перевозки опасных грузов. Составлением маршрута занимается логист. В его обязанности входит организации быстрой погрузки и разгрузки, разработка для опасного груза оптимального маршрута, как можно наиболее короткого и исключающего перегрузки. При этом, учитывается множество факторов, которые известны только профессионалам.

Ответственность за нанесённый опасным грузом ущерб при морских контейнерных перевозках несут грузоотправители, получатели и перевозчик в равных долях. Только грамотная организация перевозки обеспечивает успешную транспортировку без жертв, ущерба экологии, попутным грузам, и потерь собственного.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены