+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Морские контейнерные перевозки: как рассчитывается стоимость

Перед осуществлением расчета цены контейнерной грузоперевозки нужно вычислить ее маршрут. Абсолютное большинство международных грузов доставляются в Россию и отправляются из нее морским транспортом. Потому при внешнеторговых грузоперевозках основной компонентой цены перевозки считаются расходы на морской либо океанский фрахт. Цена грузоперевозки может различаться в разных судовых компаниях. В рейсах разных стоимостных категорий разница в цене фрахта может достигать половины. Помимо класса компании, при сопоставлении цены морского фрахта надо принимать во внимание и число перегрузок в промежуточных портах. В ситуациях, когда экспедитор применяет «не прямой» фрахт (его еще именуют «кривым»), разница в цене внешнеторговых грузоперевозок может составить 250 процентов.

Что влияет на цену грузоперевозок

Цена морской грузоперевозки меняется при действии сезонных колебаний. В самый сезон», когда на рынке фрахта начинается ажиотаж, делаются сезонные надбавки. Когда на воде появляется лед, порты начинают собирать деньги за ледокол. Каждый раз, когда начинаются резкие колебания цены на мазут, компании устанавливают топливные сборы. Помимо приведенных, бывают и крайне редкие, практически экзотические сборы и надбавки. Сюда относятся военные риски, риск встречи с пиратами, попадания на мину и пр.

Если в роли конечного пункта на территории России выступает какой-то порт Дальнего Востока, то для последующей грузоперевозки применяется, чаще всего, железная дорога. Цена контейнерной грузоперевозки по железной дороге не так сильно зависит от рыночных колебаний. Тарифы на провозку чаще всего изменяются единожды в год, при этом в среднем они увеличиваются на 3-6 процентов. Цена контейнерной грузоперевозки по железной дороге определяется направлением, расстоянием, платой за эксплуатацию состава. Бывают и другие сборы «на охрану», они взимаются с конкретных типов грузов и с учетом разных коэффициентов. В целом железнодорожные перевозки обходятся дороже морских.

Последним этапом в грузоперевозке считается доставка автотранспортом. Груз отвозится к порту либо железнодорожной станции и потом до склада получателя груза. Автотранспорт считается наиболее дорогим из приведенных ранее. Цена контейнерной автотранспортной грузоперевозки определяется величиной расстояния и временем, затраченным на грузоперевозку.

В цену контейнерной грузоперевозки входят сборы за обработку грузов в портах и на железнодорожной станции, а также расходы на закрепление и загрузку/отгрузку, хранение в промежуточных пунктах, страхование и оплату услуг экспедиторов.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены