+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Стандарты Инкотермс 2000

«Инкотермс 2000» представляет собой набор определений для торговых терминов, широко использующихся в области внешнеторговых сделок. Они четко определяют обязательства сторон при заключении сделок или других торговых операциях. Это позволяет значительно уменьшить неопределенность при толковании различных торговых терминов.

Необходимость в «Инкотермс 2000» для международной торговли

Каждая страна имеет свои законодательные нормы и разнообразные правовые тонкости в сфере торговых операций. Зачастую стороны, подписавшие соглашение, не владеют всеми правовыми нюансами правил ведения торговли в стране партнера. Часто это может стать поводом к различным расхождениям и спорам, приводящим зачастую к взаимным обвинениям и судебным искам.

В 1936 году, для предотвращения подобных недоразумений, Международная торговая палата приняла решение о публикации набора правил позволяющих дать точное определение разнообразным терминам в международной торговле. Этот свод принятых правил получил название - «Инкотермс 1936». Впоследствии они неоднократно дополнялись, было включено ряд правок и уточнений в связи с возрастающими требованиями практики ведения международных торговых отношений. В 2000 году был принят действующий и сейчас «Инкотермс 2000».

Различное понимание «Инкотермс 2000»

На практике встречается и не совсем верное понимание применения «Инкотермс 2000». Существуют две основных направления некорректного понимания принятых правил. Первоя - ошибочное использование «Инкотермс 2000» в большей мере к договорам поставки и перевозок грузов, чем к соглашениям купли-продажи. Второе - неверное понимание величины обязательств, которые сторонам хотелось бы видеть в контракте.

Международная торговая палата неоднократно высказывалась об использовании «Инкотермс 2000» при трактовке определенных вопросов. Описанные в нем нормы регламентируют взаимоотношения сторон только в рамках подписанных соглашений.

Значение «Инкотермс 2000»

Последний процесс редактирования правил Инкотермс для внешнеэкономической деятельности длился более двух лет. Международная торговая палата приложила максимум усилий для привлечения широкого круга экспертов в области международных торговых отношений. Были задействованы представители всех уровней в различных национальных торговых комитетах.

В последней редакции «Инкотермс 2000» были учтены все уточнения и замечания, высказанные как авторами проекта, так и ее пользователями. Опубликованный документ - результат работы большого количества специалистов со всего мира. Внесенные в него правила признаны стандартом при ведении международной экономической деятельности.

Международная торговая палата, со своей стороны, всячески старается закрепить достигнутые результаты. Она прилагает максимум усилий для представления ясных и точных формулировок торговых терминов необходимых для осуществления внешнеэкономической деятельности и при заключении международных торговых сделок.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены