+ 86 9156769497 +7 949 751 2890
АsiаBridgеS

Заказ на перевозку / Shipment order
Заказ на перевозку

Заказ на поиск товара / Goods retrieval order
Заказ на поиск товара


Обзор законов КНР, вступивших в силу с 1 мая 2008 года

С 1 мая 2008 г. в КНР вступают в силу Нормы и правила раскрытия правительственной информации, Закон КНР «О медиации и арбитраже трудовых споров», а также некоторые другие законодательные акты, имеющие большое значение для социально-экономического развития страны.

Закон КНР «О медиации и арбитраже трудовых споров»

В целях совершенствования системы и сокращения срока разрешения трудовых споров, а также стабилизации трудовых отношений с 1 мая вступил в силу Закон КНР «О медиации и арбитраже трудовых споров». В соответствии с данным законом некоторые трудовые споры подлежат окончательному рассмотрению в первой инстанции. Закон КНР «О медиации и арбитраже трудовых споров» предусматривает, что определение арбитражного органа является окончательным и вступает в силу с момента вынесения при рассмотрении следующих споров, если иными положениями настоящего Закона не предусмотрено иное:

  1. споров о взыскании оплаты труда, медицинских расходов по лечению производственных травм, субсидий и компенсаций, если сумма иска не превышает размер минимальной оплаты труда в данном регионе за 12 месяцев;
  2. или споров о рабочем времени, времени отдыха и отпуска, социального страхования в связи с выполнением установленных государством стандартов труда.

В случае несогласия работника с определением арбитражного органа допускается обращение с ходатайством в народный суд в течение 15 дней с момента получения определения арбитражного органа.

Работодатель может обратиться в народный суд средней ступени по месту нахождения комитета по арбитражу трудовых споров с апелляцией на определение арбитражного органа в течение 30 дней с момента получения определения, в случае если у работодателя есть основания полагать, что определение арбитражного органа было вынесено вследствие неправильного применения законодательных и нормативно-правовых актов, неподсудности комитету по арбитражу трудовых споров, нарушения установленного законом порядка рассмотрения дела, фальсификации доказательств, на основе которых вынесено определение, сокрытия противоположной стороной доказательств, оказывающих достаточное влияние на правильность вынесения определения арбитражным органом, а также наличия фактов коррупции, взяточничества, действий из корыстных побуждений, злоупотребления полномочиями или превратного толкования закона членами арбитражного органа при рассмотрении данного дела. Народный суд должен отменить определение арбитражного органа, если созданная судом совместная комиссия в результате рассмотрения признает, что определение было вынесено при наличии указанных в предыдущем пункте обстоятельств. В случае несогласия стороны с определением арбитражного органа по делам о трудовых спорах, допускается обращение в народный суд с ходатайством в течение 15 дней с момента вынесения определения. По истечению срока обращения в народный суд определение арбитражного органа вступает в силу.

Закон КНР «О безопасности дорожного движения»

С 1 мая 2008 года вступили в силу изменения в Закон КНР «О безопасности дорожного движения». Принятые в конце прошлого года изменения затрагивают содержание ст. 76 Закона, предусматривающей компенсацию ущерба при дорожно-транспортном происшествии. В соответствии с изменениями в законе, в случае если дорожно-транспортное происшествие повлекло гибель человека или причинение вреда имуществу, компенсация выплачивается страховой компанией в пределах суммы обязательного автогражданского страхования. Оставшаяся сумма выплачивается следующим образом:

  1. В случае если ДТП произошло между автомобилями, ответственность по компенсации ущерба несет виновная в происшествии сторона. При наличии вины в действиях обеих сторон, компенсация ущерба осуществляется в соответствии с пропорциональной долей вины каждой из сторон.
  2. В случае если ДТП произошло с участием автомобиля и пешехода (а также лица, управляющего транспортным средством, не являющимся автомобилем), ответственность несет водитель автомобиля при наличии вины в его действиях. При наличии доказательств вины пешехода (лица, управляющего транспортным средством, не являющимся автомобилем) в зависимости степени вины ответственность водителя автомобиля должна быть уменьшена. При отсутствии вины в действиях водителя автомобиля данный водитель несет ответственность по компенсации не более 10% от суммы ущерба ДТП.

В случае если ДТП было намеренно спровоцировано лицом, управляющим транспортным средством, не являющимся автомобилем, или пешеходом, водитель автомобиля не несет ответственности по компенсации ущерба.

Нормы и правила раскрытия правительственной информации

Нормы и правила раскрытия правительственной информации вступили в силу с 1 мая 2008 года.

Данные Нормы и правила предусматривают необходимость раскрытия правительственной информации, в случае если информация затрагивает жизненные интересы граждан, юридических лиц или иных организаций, требует понимания и участия широких масс населения, отражает состояние организационной структуры, полномочий, порядка ведения деятельности органов власти, а также в иных случаях, предусмотренных соответствующими законодательными и нормативно-правовыми актами. Данные Нормы и правила предусматривают, что народные правительства не ниже уездного уровня, а также подведомственные им департаменты, вместе с определением конкретного содержания раскрываемой правительственной информации в рамках их полномочий должны уделять особое внимание раскрытию следующих видов правительственной информации:

  1. Административные, регулирующие и нормативные документы;
  2. Планы социально-экономического развития страны, планы специальных и региональных проектов, а также соответствующие направления работы по их осуществлению;
  3. Статистическая информация о социально-экономическом развитии страны;
  4. Проекты бюджета и отчеты о выполнении бюджета;
  5. Виды, обоснования и критерии взимания административных сборов (платежей);
  6. Каталоги, критерии и фактическое состояние правительственных закупок;
  7. Сведения, условия получения, количество, порядок получения, сроки действия административных лицензий, а также сведения о всех документах, которые необходимо представить при подаче заявления на получение лицензии, и фактическом положении по оформлению таких лицензий;
  8. Утверждение и ситуацию по реализации значительных проектов в строительстве;
  9. Направления работы, ситуацию по реализации, а также фактическое положение в программах поддержки бедных слоев населения, образовательных и медицинских программ, программах социального страхования, содействия трудоустройству;
  10. Предупреждения о чрезвычайных происшествиях, предупредительная информация, а также меры по ликвидации последствий таких происшествий;
  11. Сведения о фактическом состоянии в области надзора за окружающей средой, общественной санэпидемиологической обстановкой, безопасностью производства, пищевых продуктов и лекарств, качества продукции.

Кроме того, данные Нормы и правила обязывают народные правительства городов, состоящих более чем из одного района, народные правительства уездного уровня, а также подведомственные им департаменты раскрывать правительственную информацию о:

  1. значительных событиях в сфере городского и сельского строительства и регулировании;
  2. обстоятельствах строительства общественно полезных объектов;
  3. сведениях о конфискации и временном изъятии земель, сносе жилых домов;
  4. также о фактическом состоянии в области выдачи и использования компенсаций и субсидий, сведениях о регулировании, использовании и распределении средств и вещей при борьбе с природной стихией и техногенными катастрофами, поддержке членов семей лиц, раненых или погибших при выполнении служебных (воинских) обязанностей, распределении материальной помощи, общественных пожертвованиях и т.п.

Уведомление Главного управления по телерадиовещанию и кинематографии КНР об усилении регулирования трансляции мультипликационных фильмов

Главное управление по телерадиовещанию и кинематографии КНР опубликовало Уведомление «Об усилении регулирования трансляции мультипликационных фильмов». В соответствии с данным Уведомлением время, в течение которого каналы всех телевизионных станций на территории КНР не могут транслировать мультфильмы иностранного производства, передать программы о мультфильмах иностранного производства, а также демонстрировать фрагменты таких мультфильмов, увеличено с 17:00-20:00 до 17:00-21:00. Трансляция мультипликационных фильмов совместного производства с участием иностранных компаний в течение этого отрезка времени подлежит утверждению Главным управлением по телерадиовещанию и кинематографии КНР. Кроме того, установлено обязательное соотношение мультфильмов отечественного и иностранного производства в пропорции 7:3 в программах, ориентированных на детскую и юношескую аудиторию.

Правила раскрытия экологической информации (пробные)

С 1 мая вступили в силу «Правила раскрытия экологической информации (пробные)». Данные Правила обязывают ведомства, ответственные за охрану окружающей среды, и экологически грязные предприятия должны раскрывать для публичного доступа важнейшие сведения о состоянии экологии, тем самым предоставляя обществу площадку для участия в работе по уменьшению загрязнения окружающей среды. Данные Правила обязывают ведомства, ответственные за охрану окружающей среды, раскрывать все законодательные и нормативно-правовые акты в сфере охраны окружающей среды, направления деятельности, критерии и стандарты, сведения о полученных лицензиях и административном утверждении проектов.

Предприятия, превышающие установленные показатели и объемы выброса загрязняющих веществ, должны раскрывать соответствующую информацию о своей деятельности; при этом такие предприятия не могут отказать в раскрытии информации на основании защиты коммерческой тайны. Кроме того, данные Правила поощряют обычные «грязные» предприятия добровольно раскрывать экологическую информацию. Ведомства по охране окружающей среды должны опубликовать в удобном для публичного доступа виде экологическую информацию в течение 20 рабочих дней с момента ее получения.

Предприятия, принудительно обязанные предоставлять экологическую информацию, должны в течение 30 дней с момента внесения в список, опубликованный соответствующим ведомством, при помощи местных СМИ опубликовать сведения о выбросе основных загрязняющих веществ. Данные Правила предусматривают создание систем проверки и оценки работы правительств по раскрытию экологической информации, выработки общественной оценки и привлечения к ответственности. В случае наличия действий, нарушающих правила раскрытия экологической информации, ведомство по охране окружающей среды должно быть привлечено к ответственности; если нарушителем является предприятие, то оно должно быть оштрафовано. В случае если конкретные действия ведомства по охране окружающей среды нарушили законные общественные права и интересы, допускается согласно закону пересмотр при помощи подачи заявления об административном пересмотре решения или обращении в суд.

Положения Комиссии по ценным бумагам КНР об ответственности директоров по управлению рисками фьючерсных компаний

Данные Положения были опубликованы 1 апреля 2008 г.

С 1 мая вступили в силу «Пробные положения об ответственности директоров по управлению рисками (CRO) фьючерсных компаний» в целях установления ответственности данных лиц. В соответствии с данными Положениями, директора по управлению рисками фьючерсных компаний – это руководители высшего звена, которые не определяют стратегию компании и конкретные меры по контролю рисков, а осуществляют надзор и проверку управления рисками и законности управленческих решений компании.

В соответствии с данными Положениями, директор по управлению рисками должен своевременно сообщить генеральному директору компании и соответствующим ответственным лицам, а также предложить рекомендации в случае обнаружения серьезного операционного или скрытого риска в деятельности компании. В случае если компания не осуществит корректировку действий в целью разрешения существующих проблем, предпринятые компанией действия не приведут к ликвидации риска, или наличия серьезных скрытых рисков или фактов нарушения законодательства в деятельности компании, директор по управлению рисками должен сообщить совету директоров, ревизионной комиссии компании, Комиссии по ценным бумагам КНР и ее подразделениям. Директор по управлению рисками должен обладать независимостью в подаче отчетности и полнотой доступа к информации в целях обеспечения выполнения своих должностных обязанностей.

Стандарт маркировки продуктов питания

Министерство здравоохранения КНР опубликовало «Стандарт маркировки продуктов питания» в целях руководства и приведения в порядок маркировки продуктов питания (за исключением алкогольных напитков и хлебобулочных изделий, приготовленных непосредственно на месте продажи). В соответствии со стандартом, на маркировке продуктов питания необходимости указывать энергетическую ценность продукции и содержание и количество белков, жиров, углеводов и натрия. В соответствии с данным стандартом от обязательного указания данных сведений освобождаются алкогольные напитки с крепостью более 0,5%; кроме того, данной маркировке не подлежат продукты питания, изготовленные в хлебопекарнях и специализированных местах приготовления и реализуемые непосредственно на месте приготовления.

Допускается отсутствие маркировки на специях (приправах) с ежедневной нормой потребления не более 10 гр. (моносодиумглютамат (вэйцзин), перец, анис, корица и т.п.), поскольку содержание компонентов, показывающих пищевую ценность данных продуктов, незначительно и не оказывает влияния на здоровье человека. В данном Стандарте подчеркивается, что маркировка должна содержать объективные и действительные сведения, не должна содержать ложную информацию и преувеличивать питательную ценность продукции. При маркировке и продвижении продуктов не допускается в явной или скрытой форме заявлять о лечебном действии продукта.

Расширение сферы действия запрета на курение в общественных местах в г. Пекин

С 1 мая 2008 г. вступили в силу «Некоторые положения г. Пекина о сфере запрета на курение в общественных местах». Данные положения были приняты на основе действовавших с 1995 года правил и расширили список общественных мест, на территории которых действует запрет на курение, включив спортивные клубы, места проведения соревнований и зрительские места спортивных арен.

Новые положения также содержат более удобное для реализации регулирование мест общественного питания и интернет-кафе, которые могут оборудовать комнаты для курения или выделить зоны для курящих.

На организации, нарушающие данные положения, может быть наложен штраф в размере от 1 000 до 5 000 юаней. Для физических лиц, нарушающих запрет на курение в указанных общественных местах, предусмотрен штраф в размере 10 юаней.

Tel: + 86 9156769497
Skype: АsiаBridgеS
Fax: + 86 2158769792
E-mail: cargo@asiabridgeforwarding.com
office 1507
No.1088 Pudong Nan Rd.
Pudong New Area
Shanghai, China
© ASIA BRIDGE FORWARDING 2009.
Все права защищены